Мясокомбинат увеличил производственную мощность на 70%
Мероприятия по оптимизации режима работы предприятия и рабочего графика, а также приобретение нового оборудования позволили увеличить выработку продукции с 3 до 5 тонн в смену.
Все мероприятия проводились планово в течение года. Значительный эффект по увеличению мощности производства был достигнут за счет приобретения оборудования, предназначенного для переработки и хранения мясной продукции. Так, в 4 квартале на предприятие поступило 3 единицы оборудования: машина для обработки свиных туш, разделочная техника для обвалки мяса и холодильный агрегат емкостью 10 тонн. Кроме того, в декабре предприятие было оборудовано современной системой гигиенического доступа, которая позволяет проводить санобработку персонала в автоматическом режиме. Все оборудование установлено и работает в штатном режиме.
Капитальные затраты на техническую модернизацию в 4 квартале составили более 3 млн рублей.
Животных для убоя – 8,5 тыс. голов ежемесячно – поставляет свиноводческий комплекс «Петровский».